Снова Я рисую лето

Снова я рисую лето на большом листе:
Солнце летнее играет, прячется в листве.
Тополь рад, и начинают листья шелестеть.
Солнцу жаркому в тенёчке хочется сидеть.

Ветер песню распевает о погожем дне,
Ветер тополь мой качает и мешает мне.
Ветки - влево. ветки - вправо! Как тут рисовать?
Не позвать ли дядю Вову ветки подержать?

Он высокий-превысокий, выше всех людей.
Он работает пожарным, нет его храбрей.
Всех быстрей умеет бегать, тянет шланг с водой,
И любой огонь потушит. Потому - герой!

Он в горящий дом недавно, не страшась, вошёл,
Всех, кто в доме том остался, быстренько нашёл.
Дядя Вова  невредимых  вынес  на руках
Мальчика и собачонку с косточкой в зубах!

Нет, не буду дядю Вову я на помощь звать.
Он сегодня отдыхает, дам ему поспать.
Ладно, завтра дорисую лето. А сейчас
Дядя Вова получился - просто супер-класс!!!

Ирина Чернецова
29.07.2016
детский рисунок из интернета


Рецензии