И бились бабочки в окно

Из  облаков седая туча 
Скрутила черное сукно .
И ветер баловством замучил.
И бились бабочки в окно .

Разверзлись хляби мироздания.
Все люди бросились толпой
В открытые подъезды зданий
От дикой  пляски дождевой.

Дрожит под козырьком у крыши
В щель голубь, загнанный грозой .
Забился кот, задира рыжий
Под куст смородины густой.

Сквозь молний яркие зарницы
Открылся просвет голубой.
И радуга  пером   Жар - птицы
Упала в поле за рекой.

 Картинка из интернета


Рецензии