Прощаются, уходят в никуда...

Прощаются, уходят в никуда
Отмеренные вечностью минуты,
И времени хрустальная вода
Проложенным божественным маршрутом

Течёт. И отражаются в воде
Рассветы и янтарные закаты;
И место в проплывающей ладье
Не пусто пусть окажется, а свято.

И в радостях сердечных бытия
Ненужные тревоги исчезают.
Любви моей немеркнущей маяк
Лучами сумрак ночи разрезает.

Пусть завтра будет новая вода,
Подсвеченная розовым рассветом:
Уйдут, не попрощавшись, в никуда
Мгновения безоблачного лета.


2016

Фото: закат на Волге
Использовано с любезного разрешения автора, Александра Корноухова,Астрахань.


Рецензии