Он был
Он не был трус, но был опаслив.
Любил кошачьих и собак,
коньяк. Не жаловал табак.
Любил всех видов разговоры,
любил срывать с заблудших шоры,
и страстно критику любил:
к ворюгам - строг! А к пьющим - мил.
С утра - "Что делать?" - воспрошал,
и постоянно поспешал.
Любил хранить, любил расчет,
запасы знал на перечет.
За жизнь спортивную радеть
любил. Но и любил болеть,
чтоб принимать отвар из трав.
И в спорах всех любил быть прав.
Но почему "любил" и "был"?
Он и сейчас имеет пыл.
Он и сейчас вполне живой.
Не близкий мне и не чужой...
29.06.2016
Свидетельство о публикации №116062905595