Просто ты, простая встреча

Мы не замечаем в толпе
Всей той любви, что нам отмерена.
Мы смотрим в пустоту,
Когда надо плыть к берегу.
Я заметила его, но прошла мимо.
Он заметил меня и назвал вслед красивой.
Я буду скучать по духу и образу,
У нас не будет второй попытки играть порознь.
Меня вдохновил ты, но я думала,
Что ты сильнее или есть судьба,
Чтобы кто-то из нас сделал шаг в сторону,
Где мы будем друг с другом навсегда.

Припев:
Просто ты, простая встреча,
Ты простой и не в кабриолете,
Но меня манила чистая душа,
Что я забыла все слова.
Простая встреча, но мы не вместе.
Ты лучший, пусть и простой,
Но в простоте и есть вся сила.
Ты мой, сердцем я с тобой.

В этот раз мне повезло больше,
И ты вплотную подошел ко мне.
Мы разные, как стул со столом,
Однако гармонично смотримся,
Даже если бы ты был с другою.
Но когда любят, не меняют,
Предав последние мечты, восхищают.
Нам лучше бы не видеть друг друга,
Или я устала от своего одиночества.
Я не пытаюсь узнать о море,
Если нет волн и утону вскоре,
Ты лучший, – запомним это.

Припев.

(Сборник песен "Посвящается олигарху", № 49, декабрь 2015)


Рецензии