Сказка об ожиданиях

Башни ныне строят из ожиданий.
Вместо кирпичей за фундамент облака.
Ветры стали бродягами без имён и названий,
Стёрли шуршанием страниц их маршруты века.

Принцесса в башне обрастёт чешуёй
И, глотнув горячительного, станет драконом.
Возьмёт мнимый рыцарь в руки копьё
И придёт к Смерти бледной с приветом-поклоном.

Не нарушив ядом пропитанный сон,
Расплатившись за то, что дрожит гортань,
Принц глотает патрон на глупейший спор,
В королевстве возрос спрос на чёрную вуаль.

И,казалось бы, всё завершит завет,
Но не продал за монету его всадник в седле.
Поскупившись, побрезговав моим  медаком.
Остаётся искать смысл в опустевшей кобуре.


Рецензии