Бегемотик
Где ты вымазал животик?
-Побывал с утра у Ленки,
С нею ел с варенья пенки.
А потом вдвоем с Татьяной
Съел большой стакан сметаны,
А с соседом Николаем
Съел три вкусных расстегая,
Свежих, жирных и горячих!
-Там и вымазался, значит?!
-Не спеши... Я за калиткой
Встретил Машу и Никитку,
Им помог доесть «Растишку».
Отобрал у белки шишку,
Есть не очень-то хотелось,
Но решил проверить свежесть.
-Ну, и как?
- Не понял что-то.
Помешали, видно, шпроты.
Я их вместе в рот закинул.
-Шпроты взял где?
- У Ирины,
Дом ее от края третий.
Я ее случайно встретил.
-Дальше…
-Дальше с тетей Светой
Дегустировал котлеты.
А потом с девчонкой Сашей
Прятали в желудки кашу.
Мама Саши удивлялась.
-Не нашла?!
- У Саши малость
На тарелке уцелело –
Просто спрятать не успела…
- А потом?
- У бабы Нади
Внукам есть помог оладьи!
Напекла она их с гору!
Мне бы гор таких штук сорок!..
-От чего же пузо грязно?!
Из-за гор продуктов разных?
-Глупости! Не в этом дело –
Отродясь оно не бело!!!
-Что же не ответил сразу?!
Ведь ждала одну лишь фразу!
-Просто день мой однозначно
Был на вкусности удачным!
Вот делился впечатленьем,
Вдруг предложишь угощенье…
Иллюстрация с просторов интернета
Свидетельство о публикации №116062905540
Народная бегемотинская поговорка.
Рад встрече, Тань.
Сто лет не виделись. Спасибо, что зашла.
Обнимаю.
Александр Ляйс 28.10.2023 14:43 Заявить о нарушении
Рада, что не забросил поэзь окончательно!)
Рада, что помнишь)
Обнять тебя и вовсе рада - рада =)
Никитина Татьяна 28.10.2023 15:36 Заявить о нарушении