Не повезло

Это просто смешно в шестьдесят с лишним лет
На свиданье пойти с незнакомою дамой.
Плохо, видно, женою своей был согрет,
Да и жизнь с ней закончилась горькою драмой.

А теперь, отболев, прогорев, пережив,
Вдруг решенье пришло: снова гнездышко строить.
Ведь пока сердце бьется, пока еще жив,
Надо душу с родною душою пристроить.

Наступили чтоб в жизни любовь и покой,
Каждый день, как подарочек был на закате,
Чтобы общий язык отыскался с судьбой,
И не мучила мысль о грядущей расплате.

И собрался, пошел, очарован мечтой,
И в надежде, что в снова найдется попутчик,
Что сумеет идти рядом жизни тропой
И не будет гасить в сердце солнечный лучик.

И пришел, и увидел: мечта - не его.
Он мечтал о другой, видел в снах ее часто …
И в который уж раз ему не повезло,
Чтоб на старости лет встретить капельку счастья.

          29.06.2016 г.


Рецензии