Идет война опять не жизнь а на смерть

Идет война опять не жизнь а на смерть,
Но у одних заметный перевес:
Не носят на себе завет морали,
Что спущен был для нас, для всех с небес.

Они похожи на людей лишь только с виду,
Для них младенцы, старики - враги.
Все, кто не с ними тоже не безвинный,
Не ихней веры - значит ты умри. 

Другая сторона в Женеву верит,
И выверяет каждый шаг и каждый вздох,
И даже слов обидных не отмерит,
Приятной быть желает для пройдох.   

А мир следит за ними удивленно,
И судит только тех кто с совестью в душе.
Другим все можно, те ведь вне закона,
Для них мы все мертвы давно уже.

....

Известно, что в уличной драке без правил
Не выдержать школьнику битвы с отборной шпаной,
Лишь если использует лучше приемы в атаке,
Лишь если готов не оставить он битву живой.


Рецензии