Give Peace a Chance

Дайте миру любви и доверия!
Отложите оружие в сторону!
Люди мы, а не звери -
И вы, и я, - а не падальщики-вороны!
Дайте правды и сострадания!
Их и так здесь почти нет.
Прекратим у стен плача рыдания,
Коль самих не приставят к стене.
Дайте миру свободы и радости,
Улыбайтесь планете в лицо!
Ростки счастья обязаны прорости,
Как цветы, перед каждым крыльцом!
Говорите друг другу приятное,
Расширяя пространство души
Неосознанное, непонятное -
Будет ярким пусть, добрым, большим!
Научитесь прощать, по возможности,
из обиды не делать выводы
и давить каблуками в зародыше
Слов обидных змеиный выводок.
И молчать научиться неплохо бы,
Но тогда, когда нет больше слов.
Чтоб любви или дружбы проводы
Не рождали большее зло.
Дайте любящим вас заботу -
Вот единственное, что нужно!
Ведь любовь это тоже работа
Над собою. Так же, как дружба.
Без того непростую гармонию
Постарайтесь не нарушать -
И дышать всем станет свободнее.
Дайте Миру ещё один шанс!

(2015)


Рецензии