Концепция жизни

Концепция жизни – к кормушке вперёд.
А там, может быть, и тебе повезёт
своим стать в шеренге за вкусной баландой
и джином «Победа» прополоскать гланды.
Выбор скота – ярмо или кнут.
В какую же позу сегодня нагнут?
Решать не тебе – решает пастух.
Так что же ты сник, что ж ты потух?!
Ты же хотел сербать из котла?
Кривая дорожка к нему привела…
Хватит стонать! Просыпайся, живи!
Гемоглобин, а не жижа, в крови.
Свобода – есть действие, это пойми!
Хватит у жизни клянчить взаймы!
Хватит жить вечным потом и в кредит!
Тверже шагай, смелее гляди!
Кто, если не я! - твой быть должен девиз.
Возьми себя в руки и удивись,
Как бесконечно прекрасен наш Мир!
А кто-то испачкал кровью эфир,
В окопы людей загоняет, в трущобы
И козни плетёт: что такое ещё бы
Выдумать и в обращенье ввести,
Чтобы до ручки народ довести,
Их превратить в рабов потребления?
За поколением поколение
В лучшее завтра верит, в мечту.
Хоть ты для себя выбери ту,
Что не вместить в тележку, корзину,
В экран телевизора... Кислую мину
Открытым лицом с улыбкой смени -
И пусть будут в радость новые дни!

(2015)


Рецензии