Перемалываю

Перемалываю, пережёвываю,
отфильтровываю и выплёвываю
Всё ненужное и лажовое,
не здоровое и не клёвое

Я видал с высоты башни Эйфеля
Ваши все интриги дворцовые.
Что ж вы скуксились? Что вы сдрейфили,
И стоите, не пританцовывая?

Я веду себя, как Швейцария:
соблюдаю нейтралитет.
Для себя мой начальник и царь - я.
А до вас мне и дела-то нет.

Мне не важно всё то поверхностное,
всё то суетное, наносное,
Что вы так охраняете ревностно,
Увязать пытаясь со мною.

Иногда с вами лбами сталкиваясь,
я в кармане фигу кручу,
Недвусмысленно помалкиваю...
Но сегодня я с вас хохочу!

(2015)


Рецензии