***

Поостыла, созрела. хочу быть такой же, как все:
Чтобы в меру смышлёной и в меру смешной, но наверно
Мне зашито в ладони, на рваной судьбы полосе,
Совмещать глупость слов с глубиной ощущений безмерной.

Я хочу быть послушной подругой-коллегой-женой
                (нужный пункт подчеркнуть),
Но понять не умею, однако,
Что за ломка такая повсюду орудует мной,
Что за боль в середине меня, что за драка?


Я хочу, чтоб со мной совпадали друзья и враги,
Чтобы  в жизни моей было только "о'key", а не "как-то".
Но в колонне всех правил шагаю я с правой ноги
И в оркестр, исполняющий марш, попадаю вне такта.

2003
 


Рецензии