Истеричка

О керамогранит разобью я тарелку,
И об угол прихожей с размаху бутылку.
Может быть, помешает гора стекол мелких
Лезть на стену, тоскуя без нежностей пылких.

Я орать буду громко на радость соседям,
Бабки пусть говорят: «вон идет истеричка».
Из-за каждой фигни – уж такая привычка –
Я сиреной визжу и сгораю, как спичка.

Никому не нужна, не нужна даже мужу.
Разве женщина я? Нет, я мебель в квартире.
Я прислуга, ишак, тот, что вечно загружен,
И покоя мне нет даже утром в сортире.

Я налево боюсь, серым страхам покорна.
Потому что умрешь – дальше ад и геена.
Кто-то в детстве пугнул, что быть шлюхой позорно.
Истеричкою быть православней, наверно.

Я не лучше взъерошенной бешеной суки.
Осуждайте, зато это честно и прямо.
Я же от безысходности или от скуки
Свой задолбанный мозг очищаю от хлама.

25 июня 2016 года


Рецензии