Монолог
Я еще не пережила это горе, но я подступилась к нему. Может быть, даже перевалила за середину.
Потому у меня бывает пронизывающий взгляд - он вне пространства и времени, но улавливает истинное, замечает крупицы важного. Потому у меня бывает такой голос - жесткий, хрипловатый, бескомпромиссный - это эхолокация для моей души. Я чокнутая, но за безумием стоит здравомыслие, сотканное из тончайших энергий, подогнанное всеми его частями точно, как швейцарские часы.
Любовь моя, я хочу отряхнуть остатки горя и выпрямиться. Но ты стоишь за моей спиной. Почему ты стоишь там? Я не забыла твой голос, но он больше не звучит во мне. Твое человеческое, черты твоей личности размываются и отдаляются. Но что от тебя осталось во мне, так остро осталось? Что это, невидимое и вечное, что никогда не уходит?..
Солнечный свет, ночная тьма, тишина и прохлада всегда задают мне, не стесняясь, один и тот же личный вопрос. И я, погрузившись на миг в себя, отвечаю без обмана - да, люблю. Я могу обманывать себя и других, но как обмануть цветок, к которому прикасаешься? Этот цветок знает обо мне все. Камень под ногами знает обо мне все. Я ни черта не знаю о себе. А капля дождя знает. Я прозрачна для них. Но они не насмехаются. Они внимательны ко мне.
Какая смешная комбинация - бессмертная любящая душа, норовистый разум, живущее своими интересами тело! Но они никогда не смеются..
Свидетельство о публикации №116062905232