Питер

Небо серое дышит с угрозой,гонит ветер волну по Неве.
Одиноких прохожих тревожа,заставляя прижаться к стене.

Лишь один я иду не прячась,жадно ветер ноздрями ловлю.
Наслаждаясь любимой погодой,грозный Питер,тебя люблю.

Анфиладам мостов,каналов,и аркадам твоих дворов,
Площадям,величавым храмам,я себя подарить готов.

Наполняюсь душевной силой,вдохновенье ловлю на лету.
Сколько отдано сил и жизней за величье твоё, красоту.

Околдован тобою,Питер,очарован тобою давно
Мои мысли навек похитил,моё сердце тебе отдано...

29.06.16.


Рецензии