На заре
A кому-то он не нужен,
Где-то озера простор,
A кого-то манит… лужа –
Здесь карасик и ротан
Невеликого калибра
Но такая красота
Их ловить на нить в поллибра*!
Там, на утренней заре,
Замерев у водной глади,
В мае или в сентябре,
Наобум, почти не глядя,
Удочку собрать скорей
С ультралайтовой огрузкой,
Чай душистый на костре
Заварить, как встарь, по-русски
И смотреть на поплавок,
Медитируя в нирване...
Так хорош густой чаёк
В алюминиевом стакане!
*В либрах (фунтах) традиционно измеряется разрывная нагрузка лески,
1 либр (Lbs или Lb) = 0,4536 кг.
Свидетельство о публикации №116062905117
Ирина Лес 06.10.2016 22:13 Заявить о нарушении
Григорий Сухов 70 10.10.2016 07:12 Заявить о нарушении