Вольная птица

Ему вы ломали крылья
Когда он просился на небо
За что же, скажите, вы его
Лишаете этого хлеба?
Что он плохого вам сделал?
Зачем нужен вам раб?
Чтоб быть более смелым?
Чтоб кто-то пред вами был слаб?
Чего вы хотите добиться
Обрекая его на несчастье?
По природе он - вольная птица
Для чего вы его приручаете?
Не нужна ему клеть златая
Не уютно ему в ней и тесно
Лишь свобода ему помогает
Быть собой. Воля - вот его место.
Хватит что-то ему доказывать
Нет в том смысла: он всю правду знает
И не стоит ему отказывать
Виноваты в том будете сами!!!
(25.06.16)


Рецензии