Каково это - быть настоящей?

Я могу быть развратной девицей,
Иль овечкой, покорно молчащей.
Одному не могу научиться –
Каково это – быть настоящей?

Что одно, что другое – лишь маски
Где-то я потерялась когда-то,
Я, что верила в глупые сказки.
Всё ушло безвозвратно. Стоп, снято.

Коль всю жизнь пробыла я изгоем,
Нет надежды быть принятой в стаю
Разве я хоть чего-нибудь стою?
Разве зря я себя проклинаю?

Я запомнила каждое слово,
Что в лицо мне с насмешкой бросали.
Вспоминала всё снова и снова,
Обливаясь бессильно слезами.

Всё давно позади. Годы мчатся,
Только я не найду себе места –
Мне за ними никак не угнаться,
Слишком поздно. Уже бесполезно.

Я бегу, как собака дурная,
За любым, кто погладит без спросу.
Только разве кому-то нужна я?
В сотый раз попаду под колёса…


Рецензии