Буран
Средь старых, каштанов скрипучих,
Идет невзирая на страх,
Одет будто в рясу монах...
Он воет как стая волков,
Дыханьем своим убивает.
Рождённый от старых богов,
Во льдах он порой обитает.
Насмешка его над людьми,
Грохочет средь скал, и лавину,
Способен он людям нести,
За их нелюбовь к властелину.
Все шутки природы, твердят.
И ненависть кормит, титан.
Их головы с плеч полетят,
Ведь льды где-то точит буран!
Свидетельство о публикации №116062904872