Зелёный щит

Моя голубая планета!
Здесь воздуха синяя даль,
И солнца лучами согрета,
Изрыта ты шахтами, жаль.

В зелёном щите вековечном
Пробоины. Как защитить
Леса все? Мы знаем, конечно,
Природу нельзя нам губить.

Деревья те нас же спасая,
Удар принимают. А мы,
Жестокостью их возмущая,
Берём у них силу взаймы.

А чем возвращать её будем,
Коль рубим мы сами себя,
Тот сук, на котором сидим все,
Как жить, ничего не любя?

29 июня 2016 г.


Рецензии