Незавидная судьба
И кружат над ним альбатросы,
Не нужда его гонит, не страх –
Исчезли куда-то матросы!
А с ними боцман и капитан –
Вся команда в полном составе,
Не заходил сюда ураган,
Сбегать они не были вправе…
Куда девались – знает лишь Бог,
Ну, а нам это знать не дано!
И никто морякам не помог –
Игрушкой волн корабль стал давно!
Так Летучим Голландцем он стал,
Хотя и мог быть православным…
Весь мир его искать перестал,
И ходит он курсом бесславным…
Незавидна судьба кораблей,
Что остались без экипажа,
Судно – просто бревно без людей
При наличии такелажа!
29.06.2016
Свидетельство о публикации №116062904604