Родительский день

29.04.2015.

Родители уехали в деревню.
На родину. На кладбище. Вдвоем.
Совпал сегодня мамин день рожденья
С родительским –
Для всех священным – днем…

И папина машина по проселку
Петляет, громыхая и пыля:
Вот домики старинного поселка,
Оградки
И родимая земля.

Времен былых и подвиги и веру,
Все сохранит, священная, она…
Помянут всех за нас пенсионеры,
И снова на могилках – тишина.

Меня же суета не отпускает
Заслуженные почести воздать,
И тем, кто под землей отдыхает,
И тем, кому покоя не видать.

Твержу не в оправдание:
Поверьте,
Что время набирает оборот,
И снова дни рождения и смерти
Сливаются в один круговорот.

И мой вопрос суров и неотвязен:
Зачем в необратимости земной
Мы отпускаем родственные связи,
Как шарики в заветный выпускной?

Прости меня, земля моя родная,
Не чтящую законов испокон,
За то, что старых праздников не знаю,
И не спешу к могилам на поклон…


Рецензии