Корабль - окно - очень тонкая нить

Этой весной какой-то особенный запах кофе,
Каким-то другим оттенком цветет сирень.
И как-то сильней желанье ползти к Голгофе
И молиться. Молиться и ночь и день.

А дождь проливной холодный принес мне май.
Заботится, хочет отмыть от былых обид.
Ноги укроет, заварит любимый чай
И, несмотря ни на что, за все снова простит.

А я все смотрю сквозь вечность куда-то вдаль,
Туда, где маяк сквозь бури ведет корабли,
Где море бушует, у моря своя печаль,
Где ветер поет в облаках далеко от земли.
Я очень люблю этот мир, он только мой.
Сегодня я в нем капитан того корабля,
Бурей напуган, но бесконечно живой,
Я счастлив, мне не нужна земля.
А завтра я, может быть, в нем поменяю роль -
Смотритель того маяка, ветер иль море,
Я только лишь здесь без страха могу быть собой,
Здесь места нет жадной терзающей боли.

Но постоянно что-то (зачем-то) тянет назад.
Сюда. Здесь под голые ноги бросают стекло.
Я им про море, они мне - белый халат,
И просят с улыбкой и вежливо выйти в окно.

А мне бы вообще забыть дорогу сюда,
Но здесь есть те, с кем просто хочется быть.
От мая до мая я током по проводам.
"Корабль - окно" - очень тонкая нить.


Рецензии