Лесная быль!

ЛЕС ПРОСНУЛСЯ ВЕСНОЙ
И БОЛЬШОЮ СЕМьЕЙ,СОСНЫ,СТАЛИ СТЕНОЙ
РОВНЫМ СТРОЕМ СТОЯТ,КАК ШЕРЕНГА СОЛДАТ,
С НИМИ РЯДОМ,ОСИНЫ СТОЯТ
И ВСЕ ВРЕМЯ ДРОЖАТ,
А КРУГОМ,ЖИЗНЬ ЛЕСНАЯ.
В ТОМ ЛЕСУ,НА ОПУШКЕ,ВДАЛИ ОТ ВСЕГО
ВЫРОС ДУБ И БЕРЕЗКА,ПОДРУЖКА ЕГО,
ЧАСТО ВЕТЕР ИГРИВЫЙ,К НЕЙ ПРИЛЕТАЛ
И ИГРАЯ,СЕРЕЖКИ ЕЕ РАСПУСКАЛ
БыЛО ВЕСЕЛО С НИМ,ИГРАЛА,
А ПРО ДРУГА,ВСЕГДА ЗАБЫВАЛА.
ДУБ БЕРЕЗКУ ЛЮБИЛ,ШЕЛЕСТ ЛИСТЬЕВ ХРАНИЛ
И СМОТРЕЛ НА НЕЕ НЕЖНЫМ ВЗГЛЯДОМ.
БУЙНЫЙ ВЕТЕР ТОГДА МИМО НИХ ПРОЛЕТАЛ,
НА БЕРЕЗКУ,СО ЗЛОМ,НАПУСТИЛ УРАГАН,
ДУБА ВЕТКИ,ЗАКРЫЛИ ЕЕ ЗАЩИЩАЯ
И ТОГДА УРАГАН,НАЛЕТЕЛ НА НЕГО
ЛОМАЛ ВЕТКИ И ЛИСТЬЯ СРЫВАЯ.
БЕЗ ЛИСТВЫ,ВЕСЬ ПОМЯТ,
ВРЫЛСЯ В ЗЕМЛЮ,СТОЯЛ УМИРАЯ
НО ВЕТВЕЙ, НАД БЕРЕЗКОЙ СВОИХ НЕ УБРАЛ.
УЛЕТАЯ СО СВИСТОМ,ВЕТЕР ЗЛО ХОХОТАЛ
И К БЕРЕЗЕ НЕИСТОВО,ОН ЛИСТВУ ПОДМЕТАЛ.
И ПОВЕСИВ,НА ВЕТКУ,СЕРЕЖКУ СВОЮ
ЦЕЛОВАЛА С ЛЮБОВЬЮ,БЕРЕЗА ЛИСТВУ!


Рецензии
Людмила! Очень трогательное стихотворение! И сюжет понравился!
Интересная, красивая история! Спасибо за стих!
Успехов Вам!
Доброго и ласкового лета!
С теплом

Александр Попов -Ситников   11.07.2016 14:52     Заявить о нарушении