Зашиты в своих мечтах
Зашиты в своих мечтах, в глазах страх, в сумке неизвестного автора альманах в стихах, в жизни как в снах, наяву все на словах, только беззвучны стенания, вечером, в уютной постели, каждый раз у книги новое название, а утром собрание, и снова задание, воплотить в жизнь чьи-то желания, а наградой за старания, лишь терзания, вокруг милые улыбки, кто-то совершает ошибки и получает золотые слитки, другие стараются, исправляются, ежедневно маются, чтобы потом не раскаяться, в итоге получается, что кто-то прославится, другие с ударом не справятся, и жизнь мгновенно расплавится. В голове ветер, розовые очки слепят, алкоголь садит печень, а слова превращают в пепел, никто и не заметил, кто в детстве чем бредил, во что всегда верил, забыл, оставил все мечты своим детям, и каждый раз вечером, от делать нечего, ты жаждешь встречи со снами вечными, чтобы уйти от жизни изувеченной, и хоть на несколько часов ты обеспечен, раствориться в необъятном мире, затем ждать новой встречи, а утром просыпаешься, надеть улыбку упорно стараешься, со своим отражением прощаешься, днем травишься лестью и лицемерием, слушаешь с ужасом и отвращением, как тебя лечат те, кто не должен заниматься лечением, и ты опровергаешь их мнение, выдвигая свое предложение, принимая за них решение, лишения, вокруг у всех отношения, кто-то в положении, а некоторые за три вечера не могут с девушкой договориться о встрече, романтика, сопли, через двадцать лет на кухне визги, вопли, вылезает наружу все, что годами накоплено, ты сидишь, вспоминаешь, как давно, как красиво ее сердце твоими словами было растоплено, и на грустном лице внезапно появится счастливая улыбка, и ты на миг забываешь, что пришло время платить за ошибки…
© Copyright:
Грин Бессонов, 2016
Свидетельство о публикации №116062904321
Рецензии