Ты тоже?

Ты загадываешь желания, когда стрелки становятся ровно?
Тоже идешь спать, когда абсолютно поздно?
И несешь на словах гордо того,
Кто спит по утрам в лохмотьях.
***
Нечего мне терять в этой ночной тиши.
Не рад буду всему, куда меня ни веди.
И не печалься, пожалуйста,
Когда я с собою войне.
Закрой печаль своей наготою,
Свойственной душе.

Телячьими часто глазами
Смотришь в бездну меня,
Не океан. Я исчез бы,
Латая так день ото дня.
Но ребячьи окружности
Сон призывают на смену
Моему балагану в мозгу;
Усыпляют душевную бедность.

Сколько ни узнаю,
Скука стучится упрямо:
Наскучило быть ретивым,
Злым, молодым и пьяным.

Я бы сидел на кухне
В ночном ожидании чая.

Меланхолия скоро пройдет.
Убираю пепел устало.


Рецензии