Ковыль-трава

Казахский край,простор степной,
Ковыль-трава,безбрежным морем.
Струится белою волной
И пахнет волею степною.

Ковыль-трава,ковыль-трава
Земную силу излучаешь,
Свободной,быть тебе всегда!
Где ты веками прорастаешь.

Покрыта утреней росой,
ты,в серебре,хранишь молчание,
Но топот резвых скакунов,
Прервали тишину,задорным ржанием.

Ковыль-трава,ковыль-трава,
Земную силу излучаешь.
Свободной,быть тебе всегда!
Где ты веками прорастаешь.

Там,сокол в вышине парит
Ковыль-трава,едва шуршит,
Свободно табуны гуляют
И всех, живущих там,
Железной волей,силой и свободой
         наполняют.

Ковыль*трава,ковыль трава
Земную силу излучаешь
Свободной быть тебе всегда!
Где ты веками прорастаешь.


Рецензии
Добрый день Людмила!
В первом катрене "степной", затем "степною" - желательно не повторять.
Последняя строка третьего и четвертого катренов выбились из ритма.
В целом неплохо. Если переложить на ноты. получится хорошая песня!
С теплом, добром и уважением,
Михаил.

Михаил Калегов   18.07.2016 09:20     Заявить о нарушении