Никто не признал

Ветви деревьев ополчились против покоя.
Ветром к земле прислоняло их.
Ночью ведь проще избежать зноя.
Ночью ведь проще перейти магистраль.
Или проще шагнуть смело,
Сделать первый или последний шаг.
Ночью метель всё заносит белым.
Ночью не важно, кто прав.
Коль достал орудие – бей,
а вдруг трус – так не дёргай судьбу за узду.
Держи рулевого за пасть,
Сам заправляй в путь звезду;
Полярную или святую,
На север или в Иерусалим.
Всё создано по канону;
Только вот ты пришёл
И разрушил весь мир.
В пустыне Иосиф, Мария,
Поводыри.
Переступив магистраль
Бдят падения самой яркой звезды.
Но это не ты.
Это не я.
Это не мы.
Мы ведь только камнями бросать,
Воровать, убивать, кричать матерным словом.
Семью и веру продать за гроши -
Что тут такого?
А над пустыней потухла звезда.
Ниц сошла по песчаным заливам.
Но никто не признал
Божьего света,
рождённого у Иосифа и Девы Марии..


Рецензии