Параллельные

И я и ты всего-то параллели.
Не прикоснувшись к нашим очагам,
Домашнего уюта не успели
глотнуть до сытости. Обеды,
Ужины и встречи останутся не нам.

Не стать перпендикуляром, не
пересечь черту. Немую плоскость
от удара не перекинуть о корму.
Бреду своею параллелью,
По параллельности к тебе,
в бреду.

Под гнётом чужих мнений,
Из под сотен потерянных поколений,
В эпохе вечного дурного сна,
Я не знаю, где искать себя.

Под влиянием сумбурного
стараюсь оседлать строптивого,
Но общество высасывает все яды,
как и полезные вещества.

Пусть, останусь впросак,
Да тебя ведь тоже ищи –
не ищи, не встретить никак.

Не обнять тепло, не холодом
овеять зимним, не передать «прощай»
при встрече невидимой.
Не укоризненно глядеть в окно
трамвая, что путь свой держит на депо.

Конденсат принимая за слёзы
твои, что я так и не видел с
прошедшей зимы.
Огоньками, размытыми за стеклом
мокрым, останется город.

Ни тебя, ни меня не взыскать.
Ни себя, ни её не развиднеть.
На погоду остаётся серчать
за размытость чернил на письмах.
И за слякоть моих параллелей.


Рецензии