небо на взлетные полосы
Режу как масла кусок.
Звёзды стригут мои волосы
С чёлкой наискосок.
Из бледной туманной вечности,
Где я начинала путь
Созвездья мигают встречные.
Надо бы повернуть.
Надо бы где-то родиться,
Чтоб вновь обрести покой,
Чтобы потом носиться
Облаком над волной.
Чтоб мною играли дети,
А я буду - синий мяч.
И парусом. Я. В ветер.
Под скрип корабельных мачт.
Чтоб я покрывалась дёрном,
А дёрн прорастал травой,
Чтоб тот, кто меня помнил,
Остался бы здесь живой.
Чтоб рушилась я с неба,
А мной поливали цветы,
Чтоб я замерзала снегом.
И бликами черноты...
Углём...
Мне рисуют глазки.
А я буду - снеговик
Из старой волшебной сказки,
К которой ты так привык.
Свидетельство о публикации №116062904133