Привидение
Луна вокруг всё залила
И необычная ночная гостья
Неслышно в дом ко мне вошла.
Присела молча к изголовью,
Накидка на плечах,
Со мной без всякого присловья
Свой разговор начав.
ЛицА под тёмною вуалью
Не видно в темноте,
А руки -белою эмалью
На вороном листе.
Слова,как будто из могилы-
Неслышно полились:
"Ну,здравствуй,мой когда-то милый,
Ну,вот мы и сошлись.
Ведь нам с тобой для нашей встречи
Отпущен малый срок.
Вот пролетел короткий вечер,
Уж заалел восток.
Тогда,давно,в дни нашей дружбы,
Любила,не любя.
Добро и верность были чужды-
Виню теперь себя.
Мне уготован бесконечный
Удел в кромешной мгле,
Сон беспокойный,в муках вечных,
На ледяной земле.
Прости,что я в страстях беспечных
Грешила,что есть сил."
Я на прощание,конечно,
За всё её простил.
Свидетельство о публикации №116062904051