Тени в темноте

Тени, смотрящие из темноты,
Что вы хотите в столь поздний час?...
Не рассмотреть в вас светлой черты:
Сердца огонь давно уж погас.
Слепыми глазами глядите на мир,
Веками бродя между сонных домов,
И ранней весной вы идете на пир,
Где каждый сожрать души готов.
Безмолвно спешите в чьи-то дома
И прячетесь где-то в ночной тишине,
А после сжигаете жизни тома,
Оставив навечно кого-то во сне.
Но сейчас не удастся тихо поесть:
Свет луны освещает пол-кельи моей.
Так что вам лишь позволено скромно присесть
У моих деревянных синих дверей.
А едва рассветет - убегайте отсюда.
И забудьте, как выглядит мой тихий дом.
Ну а я же жить дальше весело буду,
Стерев этот случай как страшный сон.


Рецензии