Не обещай

Ну вот я достучался до небес,
Шуршит песок, меж пальцев ускользая.
Не обещай мне ада или рая,
Не обещай космических чудес.
Врата скрипят, не смазывал давно,
Трубач не спит, его нет и в помине,
Не обещай, что вспомнишь моё имя,
Не обещай, а просто пей вино.
Шум моря на подкорке солью вбит,
Дождем опять беременное небо.
Не обещай, сердито и нелепо,
Не обещай, пусть голос не дрожит.
Стук ветром вырывает из ворот,
Царапины и шрамы тихо гаснут.
Не обещай, что прыгнешь в эту сказку,
Не обещай, кто любит - тот поймет.


Рецензии