P. m

ещё горит моя звезда,
хоть ей лишь тусклый свет дозволен;

она моя, она моя!
пускай никто ей не доволен.

когда меня прижмёт к земле,
и зубы стиснет громкий вопль,
я вспомню, что не зря во мне
цветёт волшебное, живое.

и только этим дорожу,
и только в том моё участье:
познавши мир, рассеять мглу,
узнать себя, дойти до счастья.

поддержки нет, как нет родни,
один балласт под грудой хлама;

ещё горит моя звезда,
пытается светить упрямо.

зачем я здесь, чего ищу?
и почему дышать так сложно?

сойди с груди, ослабь тиски,

или взорви

тебе всё можно.

29 июня 2016 года


Рецензии