Зной

Уже  за  тридцать  градусов  жары.
Плывёт  асфальт.
                Трещат  полынь  и  щебень.
И  птиц
            сухой  и  раздражённый  щебет
закупорен
           в  воздушные  шары.

Торжественно,-
               как  баховский  хорал,
как  странные  рисунки  на  агате,
вдруг 
        проявились -
                небо  на  закате
и  очень  близкий  Северный  Урал.

Зной
        полной  чашей
                день  взахлёб  лакал.
Коробился,
              как  береста,
                и  даже
себя  подсолнух
                в  солнце  не  узнал.

А  травы  обезумели  от  жажды.
И  становилось
                в  безразличьи
                страшно.
А  Судный  День -
                никак  не  наступал.
            


Рецензии
Поэтично И Легко! КРАСИВОГО ЛЕТА !!! )

Яна Ставер   27.07.2016 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.