Эскиз

Рука дрожит рисуя профиль
Он не живёт пока без глаз
И опыт прежних философий
Не действует на этот раз.

Бывает тень важней предмета,
Размытость формы вторит ей,
Из выданного мне буклета
Пока не вижу, что важней.

Печалью профиль оттеняю,
Но диссонанс от искры глаз,
Немногое в них понимаю
Догадок много, но из фраз.

Пунктиром из отдельных линий
Пытаюсь выстроить эскиз
Ищу совет в ультрамарине
Он понимает мой каприз.

Быть может время зря теряю
Ведь нет заказа на портрет,
Себя невольно я меняю
Подстраиваясь под сюжет.

Штрихи прерывисты и часты
В листе всё меньше пустоты,
Резче становятся контрасты
С портрета мне смеёшься ты.


29.06.2016


Рецензии