Каин, остановись!

Каин - скиталец заклеймённый
Чей разум бродит возмущённый
Остановись! Покайся в прахе
Что голову держать на плахе
Когда она отрастёт вновь?
Скитания и отверженность
Тебе дороже чем любовь?
Остановись! Ведь ты не зверь
Есть покаяний путь, поверь!
Не убивай себе подобных
Призри на вдов и на сирот
И накорми своих голодных
Найди в лесу медовый сот
Чтоб просветлели твои очи
Кровавые глаза исавов
Взгляните на дамоклов меч
Рубит налево и направо
Слетают головёнки с плеч
Тех кто убийством промышляют
Как страшен их короткий век
Уйдут туда, где не прощают
Каин! Ты тоже Человек!
Не дьявол - человекоубийца.
Рождённый матерью земной
тебе должно этим гордиться
Ты человек! Не скот, не гой!
Остановись, вечный беглец
Оставь орудия убийства
Авель - пастух своих овец
Сквозь визги демонского свиста
Взывает: " Брат, остановись! "
Дана на равных богом Жизнь!


Рецензии