Отчего становятся люди жестокими?
От падений и боли, от страха и лжи?
От того, что приходится быть им всегда одинокими
От того, что не встретили близкой души?
От чего им приходится прятаться, мучиться
От того-ли, что выхода нет?
От бессмыслия, жизнь улетучится
От предательства, а не побед
От трудов неоплаченных
Неразгаданных снов
Сил напрасно потраченных
От болезненных брошенных слов
От угрюмых соседей, друзей потерявшихся
От Усталых людей и детей непослушных
Плагиата идей -и каких-то зазнавшихся
Ощущений, что стал, из разряда Ненужных
А когда-то все люди жестокие были наивными
Были просто улыбкой полны
Но, в какой-то момент стали вдруг -уязвимыми
Об них вытерли ноги - лицемерия люди полны
И реакций защитной никто не сподобился
Они только закрылись извне от народа всего
Каждый стал, нелюдим и немного озлобился
Как им быть, не хотели специально того
Стали мрачными, тучными, скользкими
Изворотливость- новая страсть
Изменились и стали -жестокими
И теперь Испытавшими Прошлого власть
Не стоит, не смейте, не надо усердствовать
Обвинять их не нужно- сложилась так жизнь
Пожалейте - не стоит наследовать
Быть жестокими- это боязнь?
Как болезнь, что им сделают больно
Что растопчут их души опять
Хватит, прочь- все, довольно
Нет , жестокость нельзя оправдать...
Свидетельство о публикации №116062900366