Купала

Закат ласкает сон дубравы,
И речка стала золотой.
Рождает вечер в ночь Купалы,
Секрет любви под юной луной.
* * * *
Горят костры вокруг столбов,
Взвиваясь в небо светлячками.
Гуляют толпы баб и мужиков,
Украсив гладь реки венками.
* * * *
Проказит нечисть в эту ночь,
Греша недобрыми делами.
Но солнце гонит нежить прочь,
Играя радужно лучами.
29.06.2016.


Рецензии