словеса

*Увидеть мира все красоты*
И *необъятное объять*,
Из слов такие обороты,
Никак, увы, мне не понять,

И про избитость выражений,
Я тост сказал бы вам, друзья:
Лишь слуху масса раздражений,
Затёрто говорить нельзя!

То о просторах интернета,
То о ножах, что в спину бьют,
Друзья! Ну пишут же в газетах,
И в телевизорах поют!

*Витать в мечтах* - опять штамповка,
*Поставить во главу угла*,
*У нас в коммуне остановка* -
Придумать лучше не могла?

Я выпил, други, кружку пива,
Провозгласил за фразу тост:
"Пишите же, друзья, красиво,
Язык ведь наш прекрасен, прост,

Не нужно фраз избитых, люди!
Тем более, они в стихах,
А поиск фраз совсем нетруден,
Красивей будьте в словесах!


Рецензии