Любовь во сне и наяву

Девушка сидела у окна,
Любовалась бликами заката.
Появлялась, крадучись, Луна,
Чуть бледнее спелого  граната.

Загорались звёзды в вышине
Искрами небесного простора.
И она  мечтала в  тишине,
Счастья, ожидая непростого.

Ночь хранила тайные виденья:
Шла она, умытая росой,
По лугам, нарядного цветенья,
Наслаждаясь утренней красой.

Сердце трепетало от волненья,
Бирюзой открылся небосвод,
Окунаясь   глубже в сновиденья,
Радостное солнышко встаёт.

Ветер неожиданный взвился,
Город необычный на пути,
Девушке внезапно появился,
Приглашая к площади пройти.

Брызги от фонтана холодили,
Свежестью наполнилась душа.
Парочки влюблённые ходили,
Наслаждаясь счастьем не спеша.

Юноша с букетом одиноко
Встречу терпеливо ожидал,
Словно увидав ещё  кого-то,
Улыбнувшись, радостно махал.

А потом в смущении сознался:
«Милая,  любимая из сна,
Не однажды  в гости собирался,
Очень   часто ты была  грустна».

Сердце её ёкнуло мгновенно,
Значит, не напрасно я ждала.
И, ответив парню откровенно:
«Только о тебе мечтой жила».

На свиданье ночью  приходили,
Дни тянулись вечностью, томясь,
Две  души ещё сильней  любили,
Только сон поддерживал ту связь.

И однажды оба   согласились
Город отыскать из снов своих,
У фонтана встретиться решились,
В месте первой встречи на двоих.

Он в командировку, уезжая,
Самолётом  быстро улетел.
А она от скуки, рассуждая,
Отдохнуть уехала  от   дел.

Город, выбирая  необычный,
Где  ни разу в  жизни не  была.
Собрала набор вещей привычный,
По реке до места уплыла.

Город показался ей знакомым:
Те же скверы, площадь и фонтан.
И любви знакомые симптомы,
Здесь ведь зарождался их роман.

Неожиданно  любимый появился,
И рукой взмахнул, букет цветов.
И привычно милой  улыбнулся,
Что нашёл её из вещих снов.

И красивой встречи неизбежность
Увлекла любимых два сердцА,
А Душа к душе питала нежность,
Их любви и счастью не было конца.

Из снов в реальность переходы,
Доступны, любящим сердцам.
И не смотря на все невзгоды.
Ведут дороги к чудесам.


Рецензии
Наташа! Красивое стихотворение! Прекрасный сон! Треть жизни мы проводим во сне - ведь отдыхает только наше тело, а душа всегда бодрствует! И приносит нам прекрасное! И желает, чтобы оно воплотилось наяву! И чем больше таких мгновений, тем и жизнь больше радует и утешает! Желаю, чтобы в вашей жизни это прекрасное как можно дольше пребывало и как можно больше прибывало!

С Уважением к Вам и вашему творчеству, Сергей СерП

Сергей Потапов -Серп   27.03.2018 18:25     Заявить о нарушении
Сергей, мне очень приятно общение с Вами... Спасибо за тёплое участие к моему творчеству.. Очень рада знакомству с Вами... Будем периодически посещать наши и Вами странички. Успехов Вам и вдохновения.
Наталья.

Наталья Сучкова Куцева   27.03.2018 18:46   Заявить о нарушении
Наташа! Я тоже очень рад! Спасибо Вам!

Сергей Потапов -Серп   27.03.2018 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.