Гитары тронула струну

Гитары тронула струну
Душой израненная птица,
И улетела в ту страну,
Где горе будет только сниться,
Где нет ни боли, нет любви,
Где ярок день, где тёмны ночи,
Шептал я птице: "Погоди",
Глядел в её печальны очи,
Гитары тонкая струна
Мне пела, плача о разлуке,
Казалось будто бы она
Душою издавала звуки,
Но птица гордою была
И в небе чистом утонула,
Меня она с собой звала,
И сердце боль моё кольнула:
Мне не лететь с тобой, о, нет,
Мои  грехи нет, не пускают,
Но манит, манит божий свет,
Но в тьме земной я прозябаю,
Мне не взлететь и не летать,
Прощай-прощай, моя услада,
Скажи, что будешь вспоминать,
Скажи, была знакомству рада...


Рецензии
Вадим, классные стихотворения ты писал... Я уже немного подзабыл, как это: Читать тебя.... 💥🌹💫

Светлана Красильникова   24.05.2024 13:50     Заявить о нарушении