Карандашный грифель

КАРАНДАШНЫЙ ГРИФЕЛЬ ВЕЧНЫЙ СЛЕД ОСТАВИТ,
НА БУМАГЕ БЕЛОЙ И В ДУШЕ МОЕЙ...
И ВОДА НЕ СМОЕТ,ЛАВА НЕ РАСПЛАВИТ,
ДОЛГОВЕЧНЕЙ СТАЛИ И РАЗЛУК СИЛЬНЕЙ.

КАК ТАКОЙ ЧУМАЗЫЙ ВОСКРЕСИТЬ УМЕЕТ
ОБЛАКОВ ГРОМАДЫ ИЛИ ЗАПАХ ТРАВ?
И В ЛЮБВИ ПОКЛЯСТЬСЯ, ОН НЕ ОНЕМЕЕТ.
ЖАЛЬ,СЛОМАТЬСЯ ГРИФЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВ.

КАК СПЕСИВО РУЧКА БУКОВКИ ВЫВОДИТ
И НЕ ПОЗВОЛЯЕТ, СЕБЕ КОНЧИК ГРЫЗТЬ-
НЕ ХОТЯТ КРУЖИТЬСЯ БУКВЫ В ХОРОВОДЕ,
УБЕЖАЛА В СПЕШКЕ У ПОЭТА МЫСЛЬ...


Рецензии