Сергей Чавайн Свободное утро
Солнце встало, засияло,
Поднимись, народ мари!
Тьму, что землю покрывала,
Победил огонь зари.
Встань, дремать уж не годится,
Соловей давно запел.
Братья начали трудиться,
у тебя немало дел.
Солнце ярко засверкало,
Жизнь по-новому пойдёт.
Чтоб она прекрасней стала,
Будь смелей, мари народ!
Для себя и птичка с толком
Гнёздышко весною вьёт,
И заботливая пчёлка
Соты ровные кладёт.
Мы же мыслящие люди
С гордым сердцем и умом.
Жизнь прекрасную добудем
Для себя своим трудом!
Солнце светит с небосвода,
Встань, народ мой, поднимись,
Ради счастья и свободы
Горячо за труд возьмись!
1917
Свидетельство о публикации №116062902999