Стрела. Финрод

 
Летит стрела, летит в далекие края,
Бескрайние пути пронзая острием.
И только ей, стреле, шепну я, не тая,
Как трудно же певцу держать лишь тетиву...
Как меч тяжел в руках того, кто, не таясь,
Не хочет битв и войн, не хочет убивать...
Как где-то в двух шагах тела втоптали в грязь,
И надо жизнь хранить, и надо воевать.
Как в звездной тишине пою я о тебе,
И рвется вновь строка, но ты ее закончишь.
Но нынче вновь война, что ждет меня в беде?
За гранью клятв, и бед, и недопетых строчек...

Летит стрела, летит, куда-то вдаль и вдаль,
И в темноте горит звездой или свечой.
Меня она сразит, но мне того не жаль.
А тетива поет мне в тишине ночной,
О том, как много лет, минуло много войн,
О том, как много стрел таких же улетало,
О том, как много их летело за спиной,
И сколько жизней в битве стрела моя забрала...
И лук летит в огонь, в костёр проклятых войн,
И нет пути назад, а путь вперед не страшен...

А пальцы зазвенят знакомою струной,
А песнь прекрасней битв, сердца наполнит счастьем.


Рецензии