в час, когда горит восток

В час,когда горит восток,
Алой песней встретив лето,
Маленький лесной цветок
Радуется свету...

Думает,печали нет,
Всех улыбкою встречая,
Но умеют люди цвет
Растоптать,не замечая...


Там теперь улыбки нет
И не светит день полянам,
Где растоптан нежный цвет
Поросла земля бурьяном...

Не дают плодов сады,
Где весенний мир нарушив,
Черным сапогом беды,
В юности калечат души...

Но зачем худую весть
Будет гнать по миру ветер?-
Дням сиять и жизни цвесть,
Не для горести на свете...

И рассвет ещё не раз,
Обогреет землю летом,
Чтоб цвели сады для нас,
Молодым,счастливым цветом...


Рецензии
Так и хочется повторить:
"И рассвет ещё не раз
Обогреет землю летом,
Чтоб цвели сады для нас
Молодым счастливым цветом!.."
Дай-то Бог, чтобы так было..
С улыбкой, СБ

Светлана Блейкъ   10.05.2017 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.