Сердце

О сердце трудно говорить,
И думать мне непросто, тоже.
Когда ж начнёт оно щемить,
То побледнеет цвет на коже.

Оно не больше, чем кулак,
Мы ощущаем его стуки,
И без него нам жить никак,
Не пережить нам с ним разлуки.

Само оно переживёт!
Хоть ненадолго, но биенья,
Само собой произведёт,
Пока уснёт от утомленья.

Сердца в Америке живьём
Ацтеки в жертву приносили
В угаре массовом больном.
Понять такое мы не в силе.

Мы говорим: в ком сердце есть,
Тот зла не видит без подсказки,
Он не способен и на месть,
Во всём всегда смягчает краски.

Упоминая мы о нём,
Все образ трепетный рисуем,
С ним диалог порой ведём,
Но как всегда, с трудом рифмуем.

Порою сердце создаёт
Семью, но чаще разрушает.
То в нём огонь, то хрупкий лёд:
Беспечно с судьбами играет.

Не слишком, что-то, совместим
С горячим сердцем мозг холодный.
Когда страстями одержим,
Послушен сердцу ум природный.

Чтоб знак любви изобразить,
Мы все не делаем колечка!
Кольцом её легко убить,
А потому, Любовь- сердечко!

Сердца стучат, когда в них гнев,
От страха- как бы замирают.
У жён, девиц и старых дев
От комплиментов они тают.

Когда любви нет, лишь вино
Способно вызвать в нём веселье,
Хоть и недолгое оно,
С вина короче и похмелье!

Оно не длится много лет,
И не терзает наши души,
Ни для кого в том не секрет:
Любовь сильнее сердце рушит.

Когда избыток в сердце, нам
Слова уста переполняют.
Оно красу даёт очам:
Зрачки блестя, огнём сверкают!

Мы говорим про сердце Льва,
Про сердце Сфинксов и Красавиц,
Нет сердца только у Червя,
Моё он сердце ест, мерзавец.

Когда ж решили вы сварить
Бульон с петрушечкой и сердцем,
Не забывайте поперчить,
Забейте сладкий привкус перцем!

Сердца сильнее, чем рука,
И слаще нету их союза,
Что предлагают на века.
Но как спасти от жизни груза?

Чтобы любовь в нём распалить
Не подойдёт вам стимулятор,
Чтоб просто скуку заслонить,
Включите купленный вибратор,

Но не ведите с чувством торг.
Давить на сердце словно жаба,
И ждать потом в глазах восторг
Не стоит, выйдет очень слабо.

В нём остановится душа
От охлаждения влеченья,
Иль от словесного ножа,
Иль от досады угрызенья.


   Беречь я сердце не хочу,
   Его я Милой посвящаю,
   Свою досаду растопчу,
   И Ей того ж душой желаю.

   Я поцелуй хочу вкусить
   Поближе к сердцу прикоснувшись,
   Губами трепет ощутить,
   Душою заново проснувшись.

   Лицом почуять пульса бой
   И языком ответ услышать,
   Глаза, любимая, закрой............
Как глубоко Ты рядом дышишь!


Рецензии