лето, полдень...

Лето, полдень, жара, тишина,
Не трепещет в саду ни единый листок,
Лишь звучит басовитая песня шмеля,
Что присел отдохнуть на душистый цветок.

И, утратив надежду на каплю дождя,
Черной молнией ласточка прянула в высь,
Земляника, краснея, пришла на поля
 И грибы по прохладе лесной разбрелись.

Небеса потеряли прозрачную синь,
Белым маревом пала на землю жара,
Лишь нахально цветет по заборам полынь:
Ей жара никогда не бывала страшна.

Но вот ветер взъерошил верхушки осин,
И с Востока для нас стайку туч перегнал,
И жемчужной стеной хлынул дождь – господин,
И ладонью промокшей траву приласкал.

И земля из протянутых рук жадно пьет,
Пьет взахлеб, до победного вздоха,
А полынь, что ж полынь, она так же цветет,
Ей и в дождик, похоже, неплохо.


 


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Светлана!Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   01.07.2016 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.