Два бульвара две судьбы
«...Мир спасет красота...»
Достоевский Ф. М.
Разные люди в Донецке соседствуют.
Мрачный Кобзарь между ними не бедствует.
Всё за свободу сражаться зовёт,
хвалит Европу, а к русским идёт…
светлой дорогой, до храма Покровского,
поступью дерзкого воинства львовского…
Холодно здесь пророссийским сердцам ,
ветрено мыслям, тревожно словам…
Вроде и властью бульвар наделили*,
знанья и живопись** там разместили…
Только пустынным мне видится он –
к Пушкину чаще идут на поклон,
чтоб надышаться душистой акацией,
лето цветущее встретить овацией,
полюбоваться осенней листвой,
белого снега увидеть покой…
Рощи рязанские, ели московские
не прогоняют каштаны днепровские,
с липами дружат и южной сосной,
к миру взывают зимой и весной.
Это политики злым наваждением
в нас вызывают такие сравнения
ветром так нужной кому-то вражды,
что два бульвара – две разных судьбы…
Оба – народными славны поэтами.
Оба – любимы должны быть поэтому.
Город устал мой сражаться с бедой,
хочет себя защитить красотой.
* – Бульвар Шевченко начинается со здания областной администрации.
** – На бульваре Шевченко находится Донецкий республиканский художественный музей и библиотека им. Крупской.
На бульваре Пушкина. Фото автора.
Свидетельство о публикации №116062902780
Что с нами случилось?!
Не ведаем, что творим!!!
С горечью
Кованов Александр Николаевич 13.07.2016 17:57 Заявить о нарушении
Евгений Крюков-Донской 13.07.2016 18:39 Заявить о нарушении